「お肉のおいしさ・・」 とは??
美味しさをグルタミン酸やアラニン、グリシン等だけで判断することはなかなか難しいようだ。というのはアミノ酸の数値比較だけで欧米のお肉と国産和牛の違いを観ると断然欧米の方が数値が高いという。研究者の方のご意見を伺うと脂肪酸の組成との関連や香り(桃やココナッツのような甘くコクのある香りを持つ5種類のラクトン等が代表する)が重要な鍵を握っているようで、こちらの方を比較するとどちらも国産和牛の方がレベルが高いという。香りにも奥の深さが・・・。
美味しさをグルタミン酸やアラニン、グリシン等だけで判断することはなかなか難しいようだ。というのはアミノ酸の数値比較だけで欧米のお肉と国産和牛の違いを観ると断然欧米の方が数値が高いという。研究者の方のご意見を伺うと脂肪酸の組成との関連や香り(桃やココナッツのような甘くコクのある香りを持つ5種類のラクトン等が代表する)が重要な鍵を握っているようで、こちらの方を比較するとどちらも国産和牛の方がレベルが高いという。香りにも奥の深さが・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます