今日は愛媛AI-2を作る段取りがようやく出来たので、お昼から作ってみることにしました。用意するものは・納豆・ヨーグルト・イースト菌・糖蜜+水450ccつまり納豆菌と乳酸菌と酵母とあとは菌の餌、いちばん難易度があるのが35℃の温度維持?!これには秘密兵器を用いました!!また、これは後でお知らせします!お楽しみに!!
最新の画像[もっと見る]
- カブトムシの羽化 4ヶ月前
- 夏至が過ぎて 4ヶ月前
- カブトムシの世界 5ヶ月前
- カブトムシの蛹化(ヨウカ) 5ヶ月前
- しょっちゅう 5ヶ月前
- カブトムシの羽化 5ヶ月前
- カブトムシの蛹化 5ヶ月前
- カブトムシの蛹(サナギ) 5ヶ月前
- 真夏日 1年前
- 寺院の数 1年前
『八日目、昨日までで無事一次発酵が終了・・・この培養液をベースに二次発酵を行います!』用意するもの・糖蜜25cc・ドライイースト2g・培養液50cc・水450cc!!この状態であと一週間頑張りましょう!!詳しくは2006/10/30のブログを参照