「土ごと発酵」とは、有機質を表層に施肥することで、ボカシ肥料等を作る手間を省き、また通常は芽かきをした場合等の残渣はハウスの外に持ち出すのですが、この場合は順に畝に積んでいく。問題は残渣を腐らさずに如何に分解させられるかで、うまく成功すると、畝にキノコがはえて、しっかり最終的な分解を促進してくれる、何とも自然は偉大なのだわッ。
最新の画像[もっと見る]
- カブトムシの羽化 2ヶ月前
- 夏至が過ぎて 2ヶ月前
- カブトムシの世界 2ヶ月前
- カブトムシの蛹化(ヨウカ) 2ヶ月前
- しょっちゅう 3ヶ月前
- カブトムシの羽化 3ヶ月前
- カブトムシの蛹化 3ヶ月前
- カブトムシの蛹(サナギ) 3ヶ月前
- 真夏日 1年前
- 寺院の数 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます