黒あわび茸は国産の種菌にこだわったきのこマイスター杉田さんの自信の作品!!
国内で栽培されているあわび茸は数少なく、その中でも国産の種菌を使用しておられるのはごくごく僅か。
マニュアルのない特殊なキノコの栽培は、温度と湿度と換気等、環境管理が難しく、尚且つ、商品としての市場性や栽培収穫の効率性の双方の追求が使命だという。
栽培者であり販売担当者、そして商社マン、様々な顔を持ち、苦労を苦労と思わず常に前向きに明るく解決策を模索される杉田さんの姿勢に感服!!
またいろいろ教えてください。よろしくお願いいたします。
国内で栽培されているあわび茸は数少なく、その中でも国産の種菌を使用しておられるのはごくごく僅か。
マニュアルのない特殊なキノコの栽培は、温度と湿度と換気等、環境管理が難しく、尚且つ、商品としての市場性や栽培収穫の効率性の双方の追求が使命だという。
栽培者であり販売担当者、そして商社マン、様々な顔を持ち、苦労を苦労と思わず常に前向きに明るく解決策を模索される杉田さんの姿勢に感服!!
またいろいろ教えてください。よろしくお願いいたします。
またお会いできる事を楽しみにしています。お気軽にお立ち寄り下さい。
また寄せていただきます。