ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

越後の蔵 和ごころづくしあさひ山@長岡駅

2017年02月19日 | 旅で出会った食メモ
長岡の夜は、先達がいるから長くなること必至。まずは駅ビルCocoroにある「越後の蔵 和ごころづくしあさひ山」へ。栃尾の油揚げ焼きやら佐渡のイカ沖漬けやらえごねりやら酒盗かけ粕漬けクリームチーズやら、ご当地の肴があふれんばかり。加えてかの朝日酒造直営だけに、「朝日山」「八海山」の品揃えは凄い。「越州」三種飲み比べの後は、庶民派普通酒「朝日山百寿杯」の連チャンに。

先達との長岡史談義に花が咲き、店変えてもう一軒行ってみましょうか。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿