ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

りんご@安曇野

2014年12月29日 | 旅で出会った食メモ
ランニング後に喉を潤したいただきものは、安曇野市の方から頂戴したリンゴ。無袋栽培のため日の光をしっかり浴びるため、樹で完熟してジューシーかつ甘いのが特徴だ。シャクッとかじればジュッ、と染みるのが、渇きに嬉しい。

半分は皮むいてそのままかじり、半分を完熟した柿といっしょにプレーンヨーグルトと。年の瀬多忙な中、ヘルシーでホッとするデザートである。

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