烏森口からほど近い串焼きの店「家園菜」にて、角ハイボール×羊肉の串焼き。いつもの店で仲間と盛り上がった次に、終電まで腰を置くのには、一杯に三本という時間までにちょうどの量な、このコンビが似合う。
ほぼ地元感覚となったこの街で、迷わず足が向くこの店。お腹がいっぱい酔いもまずまずながらも、焼き上がる串の香ばしさには抗えない。まずはグラスのハイボールで、口中シュワシュワ喉はチリチリ。間髪入れずに、ガシガシ羊を齧り倒す。塩串は肉ママの旨汁がジュッ、延辺串は炙りニンニクでカッも覚醒、新疆串はてんこ盛りクミンがオリエンタルな香り。一本一本喰らい進みつつ、香りと辛味の異国旅な一期一会。
ひと皿一杯が空いてしまうのが、間もないのは毎夜のこと。スパイシーな料理をあれもこれもと攻めたくとも、いつも30分一本勝負の時間のなさに、後ろ髪ひかれつつ向かうポンヌフリフトかな。一献一品の小さな酒宴、次回はたっぷり天下泰平なり。
ほぼ地元感覚となったこの街で、迷わず足が向くこの店。お腹がいっぱい酔いもまずまずながらも、焼き上がる串の香ばしさには抗えない。まずはグラスのハイボールで、口中シュワシュワ喉はチリチリ。間髪入れずに、ガシガシ羊を齧り倒す。塩串は肉ママの旨汁がジュッ、延辺串は炙りニンニクでカッも覚醒、新疆串はてんこ盛りクミンがオリエンタルな香り。一本一本喰らい進みつつ、香りと辛味の異国旅な一期一会。
ひと皿一杯が空いてしまうのが、間もないのは毎夜のこと。スパイシーな料理をあれもこれもと攻めたくとも、いつも30分一本勝負の時間のなさに、後ろ髪ひかれつつ向かうポンヌフリフトかな。一献一品の小さな酒宴、次回はたっぷり天下泰平なり。
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