松山市駅前の鄙びた片アーケードの並びにある、年季を感じられるビアホール。昭和51年創業、ビールの本場であるドイツのミュンヘンが店名の由来で、フライやサラダなど各種洋食メニューを肴にサッポロビールが味わえる。店内はシャンデリアの下、やや暗くしっとりした雰囲気で、銀座あたりのビアホールのような大人の雰囲気が漂っている。
サッポロ黒ラベルの生を頼み、まずはみゅんへんソーセージをアテに一杯。外はパリッ、中は肉が締まっていて、マスタードをちょっとつけていただきビールを追っかけると、まさにドイツテイストのビアタイムである。追加で頼んだ唐揚げは、店のもうひとつの看板の品。手羽、ムネ、モモ、足とそれぞれの部位が出され、高温で揚げてあり薄めの衣はパリッ、中はしっかり熱が通りガシガシかみごたえある仕上がりだ。かむごとに肉の味が出て、ビールもグッと進んでいく。
この店、唐揚げの名店としても知られ、ビールを飲まず唐揚げだけテイクアウトする人が、ひっきりなしに訪れる。パンとスープとサラダのセットにして、食事でいただけるのもありがたく、半端な時間でも使ってみたくなる、駅前のビアホールである。
サッポロ黒ラベルの生を頼み、まずはみゅんへんソーセージをアテに一杯。外はパリッ、中は肉が締まっていて、マスタードをちょっとつけていただきビールを追っかけると、まさにドイツテイストのビアタイムである。追加で頼んだ唐揚げは、店のもうひとつの看板の品。手羽、ムネ、モモ、足とそれぞれの部位が出され、高温で揚げてあり薄めの衣はパリッ、中はしっかり熱が通りガシガシかみごたえある仕上がりだ。かむごとに肉の味が出て、ビールもグッと進んでいく。
この店、唐揚げの名店としても知られ、ビールを飲まず唐揚げだけテイクアウトする人が、ひっきりなしに訪れる。パンとスープとサラダのセットにして、食事でいただけるのもありがたく、半端な時間でも使ってみたくなる、駅前のビアホールである。
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