此度の京都旅行、炭屋の夕食は茶懐石で、京の夏の味覚を一堂に会した素晴らしいものだった。つくりはアコウ、シマアジ、ノドグロ、クルマエビで、キレも脂のノリもいい瀬戸内と日本海の夏の旬魚のオールスター。炊き合わせは京都丸茄子に万願寺唐辛子、フルーツトマトで、色鮮やかかつ歯ごたえが程よい炊き具合が、京野菜の元気に溢れる。八寸はほおづきの中にエビ、タコ、衣被など何が当たるかお楽しみ。ひたひたにジューシーな近江牛ステーキ、もっちり吸い付く蒸し鮑から、焼きとうもろこしと枝豆の混ぜごはん、水菓子は大ぶりの桃で留め。
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