ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

さらしなの肉すい@大垣

2020年09月28日 | 旅で出会った食メモ
駅すぐそば、どこにでもあるような町のそば屋だが、牛丼とか肉うどんにさりげなく飛騨牛A5を使っている、あなどれないお店。肉すいはいわば肉うどんの麺抜きで、定食にするとそれにご飯がつくという炭水化物添加がややこしい品。値段の割に多めにのったくだんの肉もさることながら、つゆに肉だしがしっかり出て、これで茶碗めしが何膳もいけてしまいそうだ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿