ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

オ・シエル・ブルのタニタメニューのランチ@さいたま新都心

2016年08月14日 | 旅で出会った食メモ
官庁街は食への意識が高いのか、さいたま新都心ホテルブリランテ武蔵野のカフェ「オ・シエル・ブル」は日替わりのタニタメニューが。この日のおかずはサバの味噌煮で、ご飯は東洋ライスの金芽米。塩分控えめだからサバも野菜も食材の味が力強く、栄養が身につく実感がある。

これで480kcalのヘルシーさ、中華の街の大橋に欲しくなる一軒である。

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