ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

月日星のお茶たい焼き@日本平

2019年10月09日 | 旅で出会った食メモ
日本平夢テラスで富士山の絶景を楽しんだ後、展望台駐車場に隣接するこちらでひと休み。いわゆる抹茶あんのたい焼きではなく、生地とあん両方に川根町産の緑茶が混ぜ込んである。香りを損なわないように注文ごとに焼く手間のかけようで、小豆の甘さと茶の香ばしさのあん、茶の香りが生地とも、茶所らしいインパクトがある。

茶葉を発酵させつつ日本茶の風味を残した、いわば和紅茶の「日本平紅茶」をドリンクに、絶景の余韻に浸りながらティータイム。これで全行程は終了、東名高速で東京へ帰ります。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿