ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

ドルチェのジェラート@生口島

2014年08月18日 | 旅で出会った食メモ
しまなみ近辺在住の方の定番な夏のギフトが、生口島のジェラート専門店「ドルチェ」のアイス。瀬戸田のレモンに因島のはっさく、岩城島のライムといったご当地柑橘ほか、伊予柑や伯方の塩など愛媛素材も。18個入りの詰め合わせは、いろいろ楽しめそうだ。

この春にしまなみサイクリングした際、ビタCと塩分補給で店に立ち寄ったのを思い出す。島で味わうのも、またひとしお。

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