ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

東天閣の壺漬けハラミ@川崎セメント通り

2019年09月17日 | 町で見つけた食メモ
子連れで来ると低コスト物量ありきを意識する、ひとりで来ると枠の中でのオーダーしかできない。なので攻めや新ネタの注文は、相方とサシで来るに限る。タレが肉汁とからみ繊維から染み出んばかりのこれ、脂が舌の上で気化する岩中豚トロ、人生初チーズダッカルビ、明日の節々をケアする豚足に軟骨に牛スジのコラーゲン部隊。

高価なもの、流行りもの、キワモノ、ちと苦手なもの。肉味覚の新たな地平を遠慮なく開拓した宴に、うおォン。

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