「そばですかうどんですか?」と尋ねられ、そばを選ぶと丼に赤いペースト、たっぷりのネギ、レモンひとかけら。その上にツユをかけまわしたら「ぬきですかましですか?」と尋ねられ、ましにすると緑の粉末がたっぷり振られる。ゆで海老二匹のせたら、トムヤムつけそばの完成。カツオだしのツユにピリ辛さとレモンの酸味とパクチー増しの青臭さが、そばに渾然とからむ。一体どこへ向かうとしているのか。
最新の画像[もっと見る]
- 妙蓮寺〜白楽 書店めぐりてくてくさんぽ2 4年前
- 妙蓮寺〜白楽 書店めぐりてくてくさんぽ1 4年前
- 中華菜館 博雅のあさり潮ラーメン@銚子 4年前
- 銚子電鉄外川駅売店の、まずい棒&ぬれ煎餅 4年前
- さのやの今川焼き@銚子 4年前
- 銚子てくてくさんぽ8 4年前
- 銚子てくてくさんぽ7 4年前
- 銚子てくてくさんぽ6 4年前
- 銚子てくてくさんぽ5 4年前
- 銚子てくてくさんぽ4 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます