チェーンながら奈良に軸足を置いているそうで、大阪風串カツと京風おでんが二本柱になっている。おでんは昆布だしの澄んだあっさり系で、削り節をたっぷりのせるスタイル。ちくわ、厚揚げあたりがさっぱりといただけ、ダイコンは汁がたっぷり染みた煮加減が嬉しい。
串カツは野菜盛りが選べ、レンコン、シイタケ、ネギに加えてアスパラとプチトマトが個性派。衣のラード香に、それを持ち上げる串カツソースが、まさに大阪の味。追加の海鮮アヒージョは、オリーブオイルで熱々に揚げたタコイカエビサケに、ニンニクスライスのパンチが効いている。
要素的に奈良が抜けていたので、酒は好みの「春鹿」超辛でじっくり。沁みる寒さの奈良盆地にて、お店貸切の一人酒である。
串カツは野菜盛りが選べ、レンコン、シイタケ、ネギに加えてアスパラとプチトマトが個性派。衣のラード香に、それを持ち上げる串カツソースが、まさに大阪の味。追加の海鮮アヒージョは、オリーブオイルで熱々に揚げたタコイカエビサケに、ニンニクスライスのパンチが効いている。
要素的に奈良が抜けていたので、酒は好みの「春鹿」超辛でじっくり。沁みる寒さの奈良盆地にて、お店貸切の一人酒である。
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