ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

串屋横丁@門前仲町

2018年10月23日 | 町で見つけた食メモ
先日の門仲てくてくさんぽ、15時半スタートの飲みは「串屋横丁」にて。まだ炉に火が入ってなくスタートは生野菜をアテにだったが、エンジンがかかると大ぶりのモツ焼き、いい色に煮込まれたモツ煮と、役者が順次揃い出す。肉屋直営の鮮度のいいモツ、はフランチャイズの枕詞だろうが、簡素でローカルなたたずまいはしっかりこの街に溶け込んでいる。

日本酒どころ・新潟からの学生時代の友人につられ、九十九里の「梅一輪」吟醸辛口が升受けで進むこと。酔うに連れの昔話、ちと危ういネタに流れがちだったような?