ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

リンガーハットの牡蠣ちゃんぽん

2015年11月28日 | 町で見つけた食メモ
久々にリンガーハットに行き、季節商品の牡蠣ちゃんぽんに。カキ増量にしたら、贅沢な6個のせとなった。トムヤムスープにしたら辛旨あったまるが、ちゃんぽんだか何だか分からない無国籍麺料理な感じだ。

ちゃんぽんはそもそも、中国福建省の麺に長崎の魚介と野菜を合わせた、日本とアジアのコラボ料理。そう思えば、タイ料理のスープと広島のカキの組み合わせも、充分あり。