このたびの旅でもスタート、とばかりの「旅先グルメをリフト撮り」。まずは玄関口・岡山駅構内のlunch&beer SUNにて、名物Bグルのえびめしのリフト撮りからだ。
名の通り、エビと玉ねぎをご飯と一緒に炒めて、仕上げにウスターソースで味付けたもの。見た目ほど辛さもスパイシーさもなく、プリプリのエビの甘さにソースの蜜っぽい甘さ、さらな玉ねぎに錦糸卵と甘さの四十奏。町の喫茶店のピラフを思い出す、妙に懐かしい洋食だ。
名の通り、エビと玉ねぎをご飯と一緒に炒めて、仕上げにウスターソースで味付けたもの。見た目ほど辛さもスパイシーさもなく、プリプリのエビの甘さにソースの蜜っぽい甘さ、さらな玉ねぎに錦糸卵と甘さの四十奏。町の喫茶店のピラフを思い出す、妙に懐かしい洋食だ。