お手軽に食べられる寿司の食べ放題と言えば、「かっぱ寿司」ということで、今回4度目のかっぱ寿司へ。
実は、タルトの食べ放題「デリス」に行った次の日に行ってきたわけなんですけどね。。。
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今回、お邪魔したのは、またまた、かっぱ寿司「川崎市ノ坪店」でございます。
この店舗へは、今回で3回目の来店となりました。
食べ放題は、最初は、期間限定、店舗限定で、やっていましたが、いつのまにか、平日、ほぼ全店でやってるよね。
しかし、今日、食べ放題の予約サイトを見ると、川崎市ノ坪店は、現在、食べ放題を実施してないようですな。
夏休み期間は、やらないという店の方針なんでしょうか??
(追記)
川崎市ノ坪店、食べ放題しばらくお休みかと思ったら、こんなニュースが。
平日午後2~5時だった食べ放題が、平日午前11時半~午後2時と午後5~8時に変更。
これまで約80種類が食べ放題になる単一サービスが、
・69種類が食べ放題になる「レギュラー」(男性1580円/女性1480円)
・104種類の「スペシャル」(1980円/1880円)
・113種類の「プレミアム」(2480円/2380円)のコース別になるそう。全コース、ドリンクバー付。
ということで、川崎市ノ坪店では、7月25日から、新コースでの予約の受付を開始してました。
私が行った日は、システムは変わらず、平日14時~17時まででして、事前にネット予約。
料金は、60分、ドリンクバー付で、男性1,580円(税抜)、女性1,480円(税抜)、10分前ラストオーダーです。
今回も平日の14時予約で突撃してきました。
前回行ったのが、冬で、その時、ドリンクバーにホットコーヒーがないのが不満と書いたのだが・・
今回行った「川崎市ノ坪店」には、なんと、コーヒーマシーンが導入されておりました。
・・しかし、コーヒーは、ドリンクバーには含まれず、「別料金」・・・なんでやねん。。。
まあ、60分で席を立たないといけない慌ただしい食べ放題なので、ゆっくりコーヒーを飲む時間もないのだが。。
それでも、ドリンクバー付なのに、コーヒーは別料金というシステムは、ちょっと納得がいかないが・・・
で、結局、ドリンクは、普通に烏龍茶を何度もお代わりするのみで、あまりドリンクバーの恩恵はなかったよ・・
主役の寿司の方ですが、毎回、「20皿」を食べてますので、今回も寿司「20皿」を目標に食べてきました。
一応、20皿食べたと思い、ラストオーダーまで、あと5分のところで、念の為、皿を数えると・・19皿。。。。
あれっ・・20皿食べてないと思い、慌てて1皿追加したのだが、帰ってから撮った写真を見ると「21皿」食べてた・・
ということで、今回は「21皿」食べましたが、私の胃袋で、60分だと、この数字が限界です。。
ちなみに、一緒に行った嫁も、しっかり「21皿」食べてました・・・恐るべし。。。
寿司21皿 100円×21=2,100円
からあげ 200円
フライドポテト 200円
貝の塩白湯ラーメン 300円
のりの味噌汁 180円
プレミアムプリン 200円×3=600円
杏仁とうふ 200円
計 3,780円 ←一応、料金の倍以上は食べてきました。
最初に注文した4皿が「まぐろ」「煮穴子」「えび天にぎり」「牛カルビにぎり」
次に注文した5皿が「ゆず塩あかいか」「いくら」「山かけまぐろ」「びん長まぐろ」「あじ」
途中で「からあげ」を注文。
更に注文した3皿が「サーモン」「厚焼き玉子」「まぐろ納豆」
まだまだ食べるぜの4皿「豪快イカ天マヨ」「生タコ」にリピートの「煮穴子」「牛カルビにぎり」
更に更にの3皿「まぐろ二種盛り」「鮮極生エビ」「〆いわし」
そして「フライドポテト」と「のりの味噌汁」も
締めは「貝の塩白湯ラーメン」と「まぐろ納豆」。これが、なかなか美味かった。
デザートは「プレミアムプリン」3個と「杏仁とうふ」
プリンは、相変わらず美味しかったが、杏仁とうふは、余計な注文だった・・
あと、19皿と思って、慌てて注文した最後の1皿「まぐろ」・・・
更に、ほんとに最後に「枝豆」
ご馳走様でした。
実は、タルトの食べ放題「デリス」に行った次の日に行ってきたわけなんですけどね。。。
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この店舗へは、今回で3回目の来店となりました。
食べ放題は、最初は、期間限定、店舗限定で、やっていましたが、いつのまにか、平日、ほぼ全店でやってるよね。
しかし、今日、食べ放題の予約サイトを見ると、川崎市ノ坪店は、現在、食べ放題を実施してないようですな。
夏休み期間は、やらないという店の方針なんでしょうか??
(追記)
川崎市ノ坪店、食べ放題しばらくお休みかと思ったら、こんなニュースが。
平日午後2~5時だった食べ放題が、平日午前11時半~午後2時と午後5~8時に変更。
これまで約80種類が食べ放題になる単一サービスが、
・69種類が食べ放題になる「レギュラー」(男性1580円/女性1480円)
・104種類の「スペシャル」(1980円/1880円)
・113種類の「プレミアム」(2480円/2380円)のコース別になるそう。全コース、ドリンクバー付。
ということで、川崎市ノ坪店では、7月25日から、新コースでの予約の受付を開始してました。
私が行った日は、システムは変わらず、平日14時~17時まででして、事前にネット予約。
料金は、60分、ドリンクバー付で、男性1,580円(税抜)、女性1,480円(税抜)、10分前ラストオーダーです。
今回も平日の14時予約で突撃してきました。
前回行ったのが、冬で、その時、ドリンクバーにホットコーヒーがないのが不満と書いたのだが・・
今回行った「川崎市ノ坪店」には、なんと、コーヒーマシーンが導入されておりました。
・・しかし、コーヒーは、ドリンクバーには含まれず、「別料金」・・・なんでやねん。。。
まあ、60分で席を立たないといけない慌ただしい食べ放題なので、ゆっくりコーヒーを飲む時間もないのだが。。
それでも、ドリンクバー付なのに、コーヒーは別料金というシステムは、ちょっと納得がいかないが・・・
で、結局、ドリンクは、普通に烏龍茶を何度もお代わりするのみで、あまりドリンクバーの恩恵はなかったよ・・
主役の寿司の方ですが、毎回、「20皿」を食べてますので、今回も寿司「20皿」を目標に食べてきました。
一応、20皿食べたと思い、ラストオーダーまで、あと5分のところで、念の為、皿を数えると・・19皿。。。。
あれっ・・20皿食べてないと思い、慌てて1皿追加したのだが、帰ってから撮った写真を見ると「21皿」食べてた・・
ということで、今回は「21皿」食べましたが、私の胃袋で、60分だと、この数字が限界です。。
ちなみに、一緒に行った嫁も、しっかり「21皿」食べてました・・・恐るべし。。。
寿司21皿 100円×21=2,100円
からあげ 200円
フライドポテト 200円
貝の塩白湯ラーメン 300円
のりの味噌汁 180円
プレミアムプリン 200円×3=600円
杏仁とうふ 200円
計 3,780円 ←一応、料金の倍以上は食べてきました。
最初に注文した4皿が「まぐろ」「煮穴子」「えび天にぎり」「牛カルビにぎり」
次に注文した5皿が「ゆず塩あかいか」「いくら」「山かけまぐろ」「びん長まぐろ」「あじ」
途中で「からあげ」を注文。
更に注文した3皿が「サーモン」「厚焼き玉子」「まぐろ納豆」
まだまだ食べるぜの4皿「豪快イカ天マヨ」「生タコ」にリピートの「煮穴子」「牛カルビにぎり」
更に更にの3皿「まぐろ二種盛り」「鮮極生エビ」「〆いわし」
そして「フライドポテト」と「のりの味噌汁」も
締めは「貝の塩白湯ラーメン」と「まぐろ納豆」。これが、なかなか美味かった。
デザートは「プレミアムプリン」3個と「杏仁とうふ」
プリンは、相変わらず美味しかったが、杏仁とうふは、余計な注文だった・・
あと、19皿と思って、慌てて注文した最後の1皿「まぐろ」・・・
更に、ほんとに最後に「枝豆」
ご馳走様でした。