9月も間もなく終わり10月を迎えようとしています。
そろそろ待望の食材が入ってきますのでご案内させてください。
1:イタリアから「白トリュフ」が届きます。
明日21日(土)からお出しします。
トスカーナ産。
「トロトロスクランブルエッグ」でご用意します。
3,700円(卵一個に白トリュフ2.5グラム)を予定。
お肉の後、デザートの前にお勧めです。
2:スコットランド産のジビエを久しぶりに使います。
ヤマウズラ、山鳩、雷鳥。
10月4日(金)から順次お出し出来るかと。
メインのチョイス(差額あり)に入れます。
3:10月8日(火)に面白い会を予定しています。
「雷鳥・バローロのええのん+白トリュフの会」
明後日22日には詳細を発表します。御期待ください。
と言う事で「食欲の秋」に相応しい食材のニュース。
楽しみになさってください。
さて今月は20日24日29日がお休みです。
どうぞよろしくお願いいたします。
樋口誠