ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

2010年1月のメニュー

2009年12月31日 04時27分10秒 | 今月のメニュー

1月のメニューです。三が日は12月のメニューから順次1月のメニューに切り替わりますのでご容赦ください。

<colgroup><col width="436" style="WIDTH: 327pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 13952" /><col width="59" style="WIDTH: 44pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1888" /></colgroup>
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
タスマニアサーモンのマリネ、法蓮草のムースとピュレ、オレンジ風味 1,200
蟹と天王寺蕪のブレゼ、カリフラワーのマヨネーズ、プンタレッラ添え 1,300
鮮魚のクリュ、ライムのソース、海老芋のシロップ漬 1,400
白身魚と犬鳴豚の煮こごり、ボッタルガ、蜜柑の泡 1,500
温かい前菜
青魚とポロ葱のグリエ、エシャロットとシェリーヴィネガーソース 1,200
鹿のカネロニ、サヴォイキャベツ添え 1,300
帆立貝のポワレ、人参とプレコーチェのソテーとそのソース 1,400
仙鳳跡牡蠣、天王寺蕪、ナッツの香り、冷たいフォワグラスライス 1,500
本日のスープ 600
本日の前菜 時価
魚介料理
本日の青魚、田辺大根と燻製リコッタチーズ 2,000
本日の鮮魚、甲殻ソース 2,200
オマールのテール、トリュフのリゾット、エメンタルソース 2,500
本日の魚料理 時価
肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200
鹿のポワレ、タスマニアンペッパーベリー 2,500
河内鴨のポアレ、蜜柑のガストリックソース 2,800
香川産黒毛和牛、野菜のソースで 3,000
本日の肉料理 時価
本日のジビエ 時価
人気の定番メニュー
オマール海老のブランマンジェとオリーブオイルのグラス 700
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600
フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500
デザート
クレーム.ブリュレ 600
紅芋のタルト、林檎のソルべ添え 700
フォンダンショコラ、ピスタチオソース 800
苺のミルフィーユ 800
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
アイスクリーム・ソルベ各種 600
エスプレッソ 500


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