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 樋口誠

月の輪熊のステックアッシュ

2023年02月06日 00時23分04秒 | 食・レシピ
この数年、昔と違って「熊」系の入荷が増えています。

「月の輪熊」「羆」(ヒグマ)「穴熊」(熊の仲間ではありません)

先日までは穴熊を使っていましたが、今は月の輪熊。

坂本君はこれまで様々な調理法を採っていました。

「柔らかく」「脂を美味しく」というような仕上げです。

今回はちょっと手法を変え「ステックアッシュ」

大きめにカットした肉のハンバーグのようなものです。

熊本来の赤身の食感を残し、脂も美味しい方法かな?と思います。

私は熊には赤に限らず白をお勧めすることも多かったのですが、これも同様。

癖はありませんので、どちらでもお勧めできます。

是非、お試しください。


         樋口誠

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