2010年5月に20歳の若者が門を叩いて14年半。
まずは2人のシェフの下で働き、途中3年ほど部下を持ちましたが、結局通算9年程は一人でキッチンに立っていました。
最初に一人キッチンになったのは22歳の時です。
高校のラグビー部出身の体力とスピード感で切り盛りしてくれました。
数年前に「30歳を過ぎたら独立を考えたい」と言っていましたが、コロナ禍もあり、また六岡君の独立が先になり・・・
しかし、14年半もいますので「次に料理人が決まれば」と丁度昨年の今頃に話していて、ようやく条件が整っての独立です。
元日と3日のこのブログ(SNSに連携)にて発表、昨日は彼のInstagramでもお報せしています。
で、「辞めるまでに顔を見に行きたい」と言う声も当然伺っていますが、なにしろ「早ければ1月20日」の中でお越し頂ける日は限られています。
今のところ20日までに9日15日17日がお休みで、18日はワイン会にて貸切。
よってご案内できる日は上記を避けた12日間です。と言うことになります。
今のところ、どの日も空いています。
どうぞご予定の方は日程を調整の上、お早めにご連絡を頂けると幸いです。
また彼がコントロールしていましたInstagramのアカウント「sommelier-tei」は一旦無くなりますので、私のSNS=ブログ、Facebook、Twitter、Instagramで情報をご覧いただければと思います。
彼の独立後に関しましては正確に決まり次第、本人からは勿論、私からもご案内したいと思っています。
どうぞ宜しくお願いいたします。
樋口誠
心よりお喜び申し上げます。
おめでとうございます。