goo blog サービス終了のお知らせ 

ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

2019年1月のスケジュール

2019年01月01日 14時01分14秒 | スケジュール
改めまして、新年あけましておめでとうございます。

移転もあって、ここ最近ちょこちょこと直近の予定などをアップしていましたが、今日元日の時点で心新たに1月のスケジュールや予約状況をご案内いたします。


三が日:沢山の予約を頂戴しています。

    一旦これにて3が日は締め切りたいと思います。(仕込み量の都合です)

4日(金):お休みを頂戴します。

5日(土):満席のご予約を頂戴しています。     少し早めに閉店させていただきます。

10日(木):お休みを頂戴します。

16日(水):お休みを頂戴します。


18日(金):貸し切りのご予約を頂戴しています。      一般営業は致しません。

21日(月):オレゴンのブルックス社ワインメーカーズディナーです。
      まだ空いておりますので挙ってご参加いただけますよう、お待ちしています。


23日(水):お休みを頂戴します。

29日(火):お休みを頂戴します。


満席や貸し切りの日以外はまだまだお席が充分にあります。

新しいお店を体験しにお越しくださいまし。


新しい年の初めの一か月、どうぞ宜しくお願いいたします。


          樋口誠

2019年年初のご挨拶

2019年01月01日 00時15分32秒 | ニュース
皆様、新年あけましておめでとうございます。

新しい年の幕開けです。

思えば一年前のこの挨拶で「移転」の計画を発表しまして、更には10周年と「慌ただしい年」を予感しておりました。

まさにその通りの展開でした。

果たして、それが上手くいったのか、はたまた失敗であったのか?

それは今後の在り方に依るのだ、ということは心に留めています。


さて今年は・・・・

まずは慣れない新店での営業をよりスムーズにしなければなりません。

少しずつではありますが、アジャストしていきたいと思います。


更に経営者として考えなければならないことは従業員の環境です。

2017年の末には山本理沙子を迎え、明けて2018年1月には六岡良太を迎えました。

新人2名もボチボチと戦力に育っています。

私を含めた5名が気持ちよく働けるようにするのが、私の仕事。


「売上を上げながら」「従業員にも無理のない環境」は単純には二律背反にも思えます。

しかし、時代は「働き方改革」を推進しなければ生き残れないようになっています。

少しでも快適に働いていただける環境を整えたいと思います。


その方法は場合によっては皆様のご理解を求めることになるかもしれませんが、なるべくご不便の無いようにと思っています。


また、気にかかるのは「移転をお知らせできていないお客様」です。

手がかりを求めながら「ココへ移りましたよ」とご連絡が取れる事を願います。


とにもかくにも元日から営業で従業員には早速迷惑をかけていますが、正月に休めない性分の私にとっては外せないこと。


どうぞ本年も宜しくお願い申し上げます。


2019年元日

         樋口誠