ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

2017年8月のメニュー

2017年07月30日 14時19分55秒 | 今月のメニュー
8月は久しぶりに仙鳳趾牡蠣が登場します。
他にはなかなか見当たらない肉厚の旨みを堪能ください。

ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
シャルキュトリー 1,000
鰯、トマト、茄子 1,200
兎、枝豆 1,200
仙鳳趾牡蠣、ビーツ 1,400

温かい前菜
カルボナード 1,200
仙鳳趾牡蠣、ブルギニヨン 1,400
鮑、モロヘイヤ、古代米 1,500
フォアグラ、エクレア 1,600

本日の前菜 時価

魚介料理
鮮魚、柑橘 2,100
鰻、山椒 2,100
海老、トウモロコシ 2,100
本日の魚料理 時価

肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200
仔羊、アンチョビ 2,400
牛、大葉 2,600
本日の肉料理 時価


人気の定番メニュー
ピノが進む美味しいスープ      一杯 400
フォワグラの冷製 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600

フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500

デザート
タルト.フィグ 600
マスカット、マスカルポーネ 600
桃、メルバ 600
ショコラ、胡桃 600
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
グラス各種 600

エスプレッソ 500

       樋口誠

2017年8月のグラスワイン

2017年07月30日 14時13分31秒 | 今月のグラスワイン
8月のグラスワインのおおよそです。

ご参考までに・・・・

泡 グラス
シャンパーニュ シモン デュヴォー NV 1,400
シャンパーニュ カナール デュシェーヌ キュヴェレオニー ロゼ 1,700
イタリア コントラット ミッレジマート 2009 1,450
白ワイン
ドイツ ローゼン リースリング ドライ 15 850
ポルトガル ドリー レゼルヴァ ブランコ 15 アデガマイン 1,050
イタリア モスカート ダスティ ブリッコクワリア 15 スピネッタ 1,100
ローヌ カンテサンス ブラン 14 ペスキエ 1,150
ドイツ フーバー ヴァイサーブルグンダー 14 1,200
イタリア リュラ ゲヴルツトラミナー 15 マルグライド 1,250
ブルゴーニュ サヴィニィ レ ボーヌ 12 シャルトロン 1,350
イタリア ビアンコ ヴェロネーゼ 13 ファッソリジーノ 1,350
ロワール プイィ フュメ ”ド ラドゥセット"14 ラドゥセット 1,350
ブルゴーニュ プイィ フュイッセ 14 ジャド 1,450
オーストリア エリザベート 14 ニコライホフ 1,650
スペイン コロナ 14 クネ            90㏄ 1,600
赤ワイン
ドイツ ハインリッヒ トロリンガー レムベルガー 14 900
ポルトガル ドリー レゼルヴァ ティント 14 アデガマイン 1,050
ローヌ コート デュ ローヌ 13 カヴォー 1,250
ブルゴーニュ サントネ シャンクロード VV 15 リュシアン ミュザール 1,250
イタリア ラツィオ シラー 14 ジャンジロアミ 1,300
ブルゴーニュ サヴィニィ レ ボーヌ ヴィエィユヴィーニュ 13 ルイ シュニュ 1,300
イタリア カ ディ ピアン バルベーラ ダスティ 12 スピネッタ 1,300
ボルドー シャトーマルソー 09 1,350
ボルドー シャトーダルザック 12 1,400
イタリア バルバレスコ ボルディーニ 11 スピネッタ 2,150
ドイツ フーバー シュペートブルグンダー アルテレーベン 14 2,350
ニュージーランド プロヴィダンス フォーアポッスルズ 13 4,450
ロゼワイン
ラングック シャトーカンプジェ インヴィテーションロゼ 15 800

               樋口誠

9周年予約状況

2017年07月30日 02時48分39秒 | スケジュール
先日ご案内申し上げました「9周年」の予約状況です。

8日、10日、11日は一回転分は満席。
時間によってはお取りできることもあります。

9日、12日は3分の2位の状況です。
お早目のお電話、メッセージをお願いいたします。

いずれの日も「時間制」ではありませんので、読みが難しいことをご理解頂ければ幸いです。


また追ってご案内いたしますので、どうぞ宜しくお願いいたします。


             樋口誠