ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

2016年7月のメニュー

2016年06月29日 14時33分30秒 | 今月のメニュー
7月です。

鰻や鮑が登場しています‼‼


ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
シャルキュトリー 1,000
鰯、ニソワーズ 1,200
博多地鶏、ピーマン 1,200
鱧、オクラ 1,400

温かい前菜
牛ハチノス、南仏風 1,200
鮑、モロヘイヤ、古代米 1,200
鮎、ルッコラ 1,400
フォワグラ、バロティーヌ、南瓜 1,600

本日の前菜 時価

魚介料理
鮮魚、パプリカ 2,100
鰻、芋 2,100
海老、トウモロコシ 2,100
本日の魚料理 時価

肉料理 
牛頬の赤ワイン煮 2,200
仔羊、アンチョビ、大葉 2,400
博多地鶏、アーモンド 2,600
牛、赤ピーマン 2,600
本日の肉料理 時価


人気の定番メニュー
ピノが進む美味しいスープ           一杯 400
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)     一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600

フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500

デザート
パヴェ.ド.ショコラ 600
パリブレスト 600
タルト.スリーズ 600
桃、ソルベ 600
本日のフルーツ 800
ビスコッティ 300
グラス各種 600

エスプレッソ 500

      樋口誠

2016年7月のグラスワインのおおよそ

2016年06月29日 14時24分16秒 | 今月のグラスワイン
7月のワインはだいたいこんな感じで参ります。

泡 グラス
シャンパーニュ ピオロ キュヴェ レぜルヴ 1,250
シャンパーニュ ジャクソン キュヴェ739 1,950
シャンパーニュ シャルル エイドシック ロゼ 99 2,900

白ワイン
ワシントン トゥーヴァインズ ソーヴィニヨンブラン 13 コロンビアクレスト 850
ギリシャ パランガ 15 キリ.ヤーニ 850
アルザス ピエール ソヴァージュ 13 ヴィニョブル デ レヴール 1,050
アルザス サンギュリエ 13 ヴィニョブル デ レヴール 1,150
アルザス ヴィブラシオン 13 ヴィニョブル デ レヴール 1,150
ブルゴーニュ ぺルナンヴェルジュレッス 14 コルニュ カミュ 1,250
アルザス ゲヴルツトラミネール レゼルヴ 14 ヴァインバック 1,300
ロワール ジャニエール ロジエール 14 ベリビエール 1,450
イタリア モロ 13 カルビネッティ 1,450
カリフォルニア ジョセフフェルプス ソーヴィニヨンブラン 13 1,650
カリフォルニア ソノマ クトゥラー レ ピエール 11 1,650
ブルゴーニュ サントネ クロ ジュンネ 14 デュルフール 1,750

赤ワイン
ワシントン トゥーヴァインズ シラー13 コロンビアクレスト 850
イタリア マリオッコ 13 フェッロチント 950
ワシントン レ シュヴォー 13 コロンビアクレスト 1,050
ラングドック シャトー ド ラストゥール グランド レぜルヴ 10 1,100
ギリシャ ラミニスタ 12 キリ.ヤーニ 1,100
南アフリカ ビッグイージー 14 1,150
アルザス アルザス ルージュ 14 マルセルダイス 1,250
イタリア モレッリーノ ディ スカンサーノ 12 ローカー 1,250
ローヌ ヴァケラス 12 ボワサン 1,400
カリフォルニア フォグドッグ ピノノワール 13 1,400
オレゴン イーラス エステート ピノノワール 1,750
ブルゴーニュ ショレイ レ ボーヌ ピエス ド シャピトル 09 トロボー 2,150
ボルドー マルゴー デュ シャトーマルゴー 10 3,000

ロゼワイン
日本 ジャパンプレミアム マスカットベーリーA ロゼ 14 サントリー 900

                樋口誠

気が付けば・・・

2016年06月29日 02時56分00秒 | 日記
夏至から一週間が過ぎ、6月も終わりです。

と言うことは日射時間は既に短くなり始め、一年の後半に入っていくわけですね。


しかし、暑さはこれからが本番、どころか今年は例年にない暑さになる、という予報です。

まだ数日は大丈夫そうですが・・・・


皆さまには暑さに負けないように汗を搔いて少しでも代謝を上げ、しっかり栄養をとって頂きたいと思います。

で、アルコールを売る商売ですが、そこも無理のない摂酒量にして脱水を最低限にして欲しいものです。


さて一年の半分の締めくくりの2日間。

気合を入れて頑張ります!


          樋口誠