ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

ひさしぶりのレア食材

2016年05月19日 02時33分44秒 | お勧めメニュー
もう5月も後半ですので肉系のレアなものは減ってきます。

やはり冬のジビエの季節が面白い訳です。


しか~~しヒグマはまだあるんですね!


根室地殻の白糠あたりのものです。

すね肉と首の肉が入ったようでして、すね肉に関しては今回「思い切りシンプルな煮込み」にいたします。


どんな肉よりも濃い出汁が出る素材ですので、そこを楽しんで頂きたいと思います。

首肉はソーセージ仕立てを仕込み中。

今日から「ヒグマすね肉の煮込み」はお出し出来そうです。

といっても2キロ程度ですので、お早めに!!


元気が出ますよ!!


             樋口誠