もう5月も後半ですので肉系のレアなものは減ってきます。
やはり冬のジビエの季節が面白い訳です。
しか~~し、ヒグマはまだあるんですね!
根室地殻の白糠あたりのものです。
すね肉と首の肉が入ったようでして、すね肉に関しては今回「思い切りシンプルな煮込み」にいたします。
どんな肉よりも濃い出汁が出る素材ですので、そこを楽しんで頂きたいと思います。
首肉はソーセージ仕立てを仕込み中。
今日から「ヒグマすね肉の煮込み」はお出し出来そうです。
といっても2キロ程度ですので、お早めに!!
元気が出ますよ!!
樋口誠
やはり冬のジビエの季節が面白い訳です。
しか~~し、ヒグマはまだあるんですね!
根室地殻の白糠あたりのものです。
すね肉と首の肉が入ったようでして、すね肉に関しては今回「思い切りシンプルな煮込み」にいたします。
どんな肉よりも濃い出汁が出る素材ですので、そこを楽しんで頂きたいと思います。
首肉はソーセージ仕立てを仕込み中。
今日から「ヒグマすね肉の煮込み」はお出し出来そうです。
といっても2キロ程度ですので、お早めに!!
元気が出ますよ!!
樋口誠