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ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

クリスマスあたりの状況

2013年12月04日 00時27分40秒 | お勧めメニュー

決して忙しい訳ではありませんが、やはり12月は通常月より予約の入り方が早めかも知れません。

特にクリスマスあたりはボチボチと入ってきています。

私はホテルのメインダイニングで長年やってきましたから、ある意味、クリスマスでの狂想曲には辟易としているのですが、折角のクリスマスを楽しく過ごして頂きたいという気持ちには変わりはありません。

という事で、普段のアラカルトに加えて「クリスマスメニュー」なるコースを設定しています。

お一人様8,000円(税込)です。

いつもはシェア式のアラカルトの店ですが、このメニューはお一人づつの盛り付けです。

ご予約の際に「クリスマスメニューで!!!」と言って頂ければ、スムースに楽しいお食事がお出しできると思います。

繰り返しますが普段のアラカルトもやってますよ!!

さてお飲物は、というといつも通りの「グラスワインで合わせる」という形ですが、ちょっと豪華にシャンパーニュに「クリュッグ.グランド.キュヴェ」を開ける予定です。(私からは積極的に進めません。「クリュッグ飲みたい!!」と言ってください)

お楽しみ頂けると確信しています。

では、クリスマスメニューです。

 

そむりえ亭のクリスマス<o:p></o:p>

 

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キャビアの冷製ウフブルイユ=小さなクリスマスツリー<o:p></o:p>

 

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ズワイ蟹と温度卵、ズワイ蟹のコンソメのマリアージュ=雪だるま<o:p></o:p>

 

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フォワグラのベニエ、ポルトのグラサージュ<o:p></o:p>

 

サンタのプレゼント=黒い宝石<o:p></o:p>

 

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鮮魚とオマールのアラクレーム、トリュフを添えて=サンタとゲレンデ<o:p></o:p>

 

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柚子のグラニテ、ホッピングシュガー=光る雪<o:p></o:p>

 

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黒毛和牛イチボのノワール&ブルー、トランペット茸のソース<o:p></o:p>

 

サンタとトナカイ<o:p></o:p>

 

又は<o:p></o:p>

 

猪の煮込みカムリーヌ=ブッシュドノエル<o:p></o:p>

 

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栗のティラミス、フランボワーズソース<o:p></o:p>

 

トナカイの足跡、サンタの忘れ物<o:p></o:p>