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ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

椎茸の軸

2012年09月06日 03時06分02秒 | お勧めメニュー

今月のメニューで目玉になりそうなの・・・・・

軸を外した椎茸の中に鴨の挽肉を積めて焼いて、その上に鴨のローストした物を乗せています。

乗せた鴨より椎茸の香りと旨味がメインの料理なのですが、その周りに外した軸を咲いて炙ったものが散らしてあります。

これが旨いんです。

本体を凌駕しています。

椎茸から出てくる出汁の旨味と鴨、ですからピノが基本的に美味しいのですが、軸を頂いているとシャルドネが生きてきます。

なんとも悩ましい料理です。

軸は噛み応えもシッカリありますから、それだけで一杯行けそうですね。

ま、食欲の秋にふさわしいメニューという事でヘビーローテーションの予感ですね。

是非、お試しください!!