小保内シェフが旅立ったのが2月20日、それから昨日まで若い坂本くん、休みを一日挟んで10日間を一人でキッチンに立っています。
よくやってくれていますが、オーナーとしては、もう一人キッチンに入ってくれないと、坂本くんの負担を軽減できません。
その坂本くん、徐々に一人での段取りが取れてきたようです。
メニューは前シェフから引き継いだものと、一部彼の創作ですが、同じ料理でも彼のセンスが光る盛り付けになってきています。
材料のコストやメニュー表記は同じでも、個性は隠せません。
どんどん自分の個性を出して欲しいと思います。
もちろん、お客様から見た満足度が一番ですので、私がその中を取り持つ、というか指示しないといけませんが、いや楽しみですね。
なんて言うと、次のキッチン志望者が「もう必要なさそうだな」と思われると困ります。
皆様、どうぞキッチン希望者がお近くにいらっしゃれば御紹介くださいね。
自転車、バイクでの通勤可能な方、よろしくお願いいたします。
さて今日は神戸で日本の甲州ワインについて、ワイン会の大御所でる山本博先生とセミナーをいたします。18時のオープンまでには帰れると思いますのでご心配なく!!
では、今日はこの辺で・・・・・・
おやすみなさい!!!!!!!