昨日はお伝えしていました様に親の家に久々に顔を出し、その後は散髪に行ってきました。
前回の散髪が3月15日だったようで、気が付けば3ヶ月近くほったらかし、だったのですね。
そう、私は超が付くものぐさなんですねえ。
という訳で今日からは暫らくサッパリ頭の樋口がサービスに勤しみますよ!!
さて、そんな今日は先日お勧めした「はちきん地鶏のこんがり焼き」でも押しましょうか?
この鶏は地鶏というものの決して固くなく臭いも穏やか。しかし味わいはしっかりしており、骨の太さを見れば「なるほど、確かに!!!」って納得頂けると思います。
結構大きめですので、大きすぎる場合は半分、いけそうなサイズなら1本まるまま出てきます。
こんがり焼けた皮目も美味しいですし、ジューシーなモモ肉も味わえます。更に骨の周りもむしゃぶりついて下さい。
合わせるワインは樽熟成のシャルドネもいいと思いますし、軽い渋みのピノノワールの絶妙です。焼き目の香ばしさと胡椒の風味にスパイシーな赤を合わせても負けませんね。
お待ちしています!!!!