リクエストでもあったので
きょうの料理教室では 三色丼を作りました
鶏そぼろ・そぼろ卵・緑のもの(今はいんげんが旬なので使いました)
鶏そぼろは、卵焼きや、野菜を煮るもの・炒めるもの
にも つかえるし
もちろん、おにぎりなどにも美味しいので
使い回しの利く一品です
そぼろになるように お箸を複数本もって 地道に頑張ってもらいました(笑)
卵もしかり…(((^^;)
とてもふんわり美味しくできました
そして、今日は
『とうもろこしのすりながし』も 作りました
まさに 美味しい時期🎵旬~☆
味付けは 塩と 炒めるときの無塩バターの風味だけ・・・
なんというシンプルさ🎵
でも、すごく優しい美味しさで 身体がホッとします❤
ごぼうの土佐煮も、これまた ほっこりした煮物です。
美味しいゴボウがてに入ったら、パクパク食べれるごぼうの土佐煮はいかがでしょう??
今日の生徒さんは きんぴらごぼうより楽チン❤と 言っておられました(笑)
確かにね・・・
切らなくていいもんね(笑)
と みんなで納得していました
今日もお仕事終わりでの夜ご飯教室~☆
お疲れ様でした🎵
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