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倉敷アルブルタカキさんでのお菓子教室
2回目の
栗のパウンドケーキ🌰
と
珈琲プリン
でした。
最近 生栗をスーパーや産直の店頭で少しずつ目にし始めました。
もう、そういう季節なんだ・・・と しみじみ感じていたてん主でした。
今年は、栗🌰が本格的に出てくる前に 栗が主役のパウンドケーキを 皆さんと作ることができて ホッとしています。
毎年ちょっと遅れで 教室をしたりすることが多かったので 実は反省していました(苦笑)
今年はしっかり 主役の登場前にお伝えすることができて 皆さんに旬を満喫してもらえることが出来るなあ ~🎵と ・・・
てん主も、今年も栗が実ったら マロングラッセを作りたいし、できればそれを使って この 栗🌰のパウンドケーキを作りたいと思っています。
お使いになる 栗の種類、マロンペーストの種類(商品)で やはり味わいも変わります。
でも、それを存分に楽しんで違いも楽しんで下さると嬉しいな…と思っています。
珈琲プリンも 蒸しにすると簡単で ちょっとしたおやつやお持たせに 役立つ一品~❤
おっきな カップやどんぶり(❗)で作って 一人抱えて食べるもよし🎵(笑)
気軽に作って頂きたい おやつの定番 プリンです❗
今日も結構蒸し暑いなか わざわざお越しいただき感謝です。
次回は これまた 秋の味覚 サツマイモ🍠
モンブラン仕立てで、リング型でケーキを作ります
お楽しみに~🎵
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