オーストリアのとてもポピュラーで、昔からある馴染み深いお菓子です
実は見た目は ちょっと個性的なんですが、材料はとてもシンプルでどこでも手にはいるもの。
お菓子の基本が学び直せるお菓子です
てん主も、さすがにかなり 真剣に復習しておりました(苦笑)
とても、基礎の基礎なので、誤魔化しの効かないケーキです。
試食で食べていただいた アルブルタカキさんのスタッフや、てん主の知り合いにも 見た目と食べたときのギャップに最初は驚いた👀‼と 言われました(笑)
なかなか想像がつかない方もいらっしゃるとは思いますが、材料もシンプルなので、実は おうちでも作りやすい一品です。
今のところ7月1日日曜日の教室はキャンセル待ちだそうですが、今週土曜日23日の教室はまだ空きがあります。
シンプルな材料ゆえ、明日ならばまだ受け付け可能だとアルブルタカキさんに聞いておりますので、もしも、まだ申し込みをされていなくて迷っていらっしゃったりされるかたは ご参加いただけますので、アルブルタカキさんまでお問い合わせ下さいね。
一緒に作るクラッカーは、自分のおやつに、とっても適していると てん主は ひそかに思ってて(笑)
アレンジがとても楽しい一品ですのでお楽しみに~(*^^*)