今日はお料理教室でした。
てん主としては、珍しい パンも組み込んだメニュー構成でした。
フォカッチャ
たらこ(明太子)スパゲティ
トマト🍅の柑橘サラダ
きのことニンニクのスープ
でした~
ちょっとおまけで、トマトの種などをくりぬいたものを ケチャップ風に煮詰めて アレンジソースを作りました。
今日は一つ一つを見たら、かなり簡単なメニューです。
料理教室なので、一度に全部作っちゃうから大変そうではありますが
お家で落ち着いて 一品ずつ作ると 実はそれほど大変ではないと思います。
フォカッチャは、ゆっくり発酵しやすいパネトーネマザーを使いますから 焦らなくて大丈夫かと・・・(*^^*)
なかなか 見極めとかお伝えできてなかったかもしれませんが、あんまり きにせずトライしてほしいパンです~❗
食事パンとして本当に大好きなてん主で、オリーブオイルたっぷりで香りもよいものに仕上げています。
みなさん、楽しそうに作ってくださって、てん主もとても楽しかったです。
気持ちよくお料理できると より美味しいものが出来上がりますっっ(*^ー^)ノ♪
それは、お約束しますよっっ(笑)
お持ち帰りのでっかいフォカッチャは 是非お家で堪能して下さいまし~❤
来月のメニューは、近日中にアップしますので暫しお待ちくださいませ~❗
来月は 7月22日(日曜日)に予定しております🎵
今日も 無事に滞りなく教室ができました。
アルブルタカキのスタッフの方々の準備や様々な気遣いに感謝です。
みなさん、本当にお疲れ様でした。