フォカッチャ
たらこ(明太子)スパゲティ
完熟トマトの柑橘サラダ仕立て
きのことニンニクのスープ
アルブルタカキさんでは、なかなかパンを焼く機会がないてん主ですが、多数のリクエストを頂いたことと
比較的簡単なパンならば 皆さんと一緒に気軽に作れるんじゃないかな?と、スタッフの方々と考え決めました
今回はフォカッチャを作ります。
成形もあんまりこだわりがなければ、イタリアンレストランのように 大きく伸ばしたり、バットに伸ばして焼く・・・ということが可能なので 発酵の状態だけ見極められたら 失敗が少ない食事パンです。
基本が出来たら アレンジは簡単~❗
てん主が好きな酵母(パネトーネマザー)で焼かせていただきます。(*^ー^)ノ♪
たらこスパゲティも、1人分でも作りやすい とても簡単なスパゲティです。
さて・・・
夏ですねぇ~トマト🍅が美味しい時期です
今年は美味しそうなトマトが市場に溢れています🎵
なので、まだ 柑橘類が残っている季節ですので、果汁を使ってドレッシング(マリネ液)を作ります
丸ごと🍅で、前菜にも サラダにもなる一皿を作ります❗
スープは、新もののニンニクが出始めた香川県なので
きのこと併せて 元気が出て、且つ ヘルシーなものを作ります。
簡単だけれど しっかり食べごたえのあるスープです!!
お楽しみに~♥