今日は 倉敷のアルブルタカキさんで お菓子教室を開催しておりました
『ティラミス』 の 2回目~🎵
リクエストの多かった『ティラミス』でしたから 参加してくださった方々も多く
今日もみなさん、元気に 懸命に作ってくださいました。
ココアのジェノワーズ生地は やはり 簡単ではなくて・・・ ココアならではの難しさもありましたが、何事も回数をこなしてコツを覚えてほしいなあ~と思っています。
てん主も 昔は本当に思うように出来なくて、作れなくて悔しい思いや情けない思いも味わいましたよぉ~f(^ー^;
失敗も成功も、納得いかないことも自画自賛も 全て糧になりますので 頑張ってお家でも作ってみてくださいね🎵
わからないことや、何だかなあ・・・の疑問には何時でもお答えしますから❗
是非、一度お家でチャレンジしてみてくださいね
写真は今日のティラミスと、マスカルポーネチーズ違いのティラミスです。
発見は一杯でしたね(*^ー^)ノ♪
次回の 土曜日・日曜日のお菓子教室は、『カーディナルシュニッテン』を作ります。
また 改めてご紹介しますね\(^o^)/