季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

アルブルタカキお菓子教室 ティラミス

2018-06-03 20:56:50 | Weblog



今日は 倉敷のアルブルタカキさんで お菓子教室を開催しておりました

『ティラミス』 の 2回目~🎵

リクエストの多かった『ティラミス』でしたから 参加してくださった方々も多く
今日もみなさん、元気に 懸命に作ってくださいました。


ココアのジェノワーズ生地は やはり 簡単ではなくて・・・ ココアならではの難しさもありましたが、何事も回数をこなしてコツを覚えてほしいなあ~と思っています。

てん主も 昔は本当に思うように出来なくて、作れなくて悔しい思いや情けない思いも味わいましたよぉ~f(^ー^;

失敗も成功も、納得いかないことも自画自賛も 全て糧になりますので 頑張ってお家でも作ってみてくださいね🎵

わからないことや、何だかなあ・・・の疑問には何時でもお答えしますから❗

是非、一度お家でチャレンジしてみてくださいね

写真は今日のティラミスと、マスカルポーネチーズ違いのティラミスです。

発見は一杯でしたね(*^ー^)ノ♪

次回の 土曜日・日曜日のお菓子教室は、『カーディナルシュニッテン』を作ります。

また 改めてご紹介しますね\(^o^)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする