『かれーしゅう』の カレー
あれから10日 寝かしてました(笑)
お店で お出ししていた頃も 寝かせば寝かすほど 味が変化して まろやかになっていくから
なくなる間際のカレーは 作りたてより美味しいと感じていた
久々に作った今回のカレーは、果たしてどう変化するのか 気になっていた
2度ほど火入れをして 冷蔵庫で寝かして 今日に至る・・・(*^^*)
温め直して 野菜を添えて いただいた
やはり・・・
スパイス感はあるけれど、出来上がり直ぐ食べた時みたいに 最初から汗が吹き出すことはない
全体的に甘さが増した?みたいに 奥行きが深く感じるのは、寝かしたことによるからかな~と思いつつ
久しぶりに 作って 改めて感じた
10日目のカレーは 美味しいなあ~と、我ながら感じていた(笑)
あ、また自画自賛~(*^▽^*)
でも、かれーしゅう させながら 時間をかけて作るカレーは、 ひと味違うんだと思う
作るときも 作った後も
時間のなせる技・・・ なんだなあ・・・(((^^;)
あれから10日 寝かしてました(笑)
お店で お出ししていた頃も 寝かせば寝かすほど 味が変化して まろやかになっていくから
なくなる間際のカレーは 作りたてより美味しいと感じていた
久々に作った今回のカレーは、果たしてどう変化するのか 気になっていた
2度ほど火入れをして 冷蔵庫で寝かして 今日に至る・・・(*^^*)
温め直して 野菜を添えて いただいた
やはり・・・
スパイス感はあるけれど、出来上がり直ぐ食べた時みたいに 最初から汗が吹き出すことはない
全体的に甘さが増した?みたいに 奥行きが深く感じるのは、寝かしたことによるからかな~と思いつつ
久しぶりに 作って 改めて感じた
10日目のカレーは 美味しいなあ~と、我ながら感じていた(笑)
あ、また自画自賛~(*^▽^*)
でも、かれーしゅう させながら 時間をかけて作るカレーは、 ひと味違うんだと思う
作るときも 作った後も
時間のなせる技・・・ なんだなあ・・・(((^^;)