季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

かれーしゅう三日目・・・

2014-08-02 21:51:21 | Weblog
ようやく 完成 \(^o^)/
・・・と、言いたいとこですが、このカレーは 数日寝かすことにより、旨味アップなんで
小分けにして冷やしてから冷蔵庫の中にお休みいただきました(笑)

もちろん、たべれるんですが 前作っていた頃もそうで
数日たったものの方が明らかに美味しい (((^_^;)

気長に 根気よく 対峙するカレーなんです(笑)

でもまあ、付きっきりだったので、比較的早めに出来上がりました
写真は 取り分けてる最中・・・
すべてがみじん切りなので ルー
だけに見えちゃいますが かなりの野菜の量でして・・・

あとは、このまま温めて食べるもよし
何か・・・トッピングするもよし


てん主は、夏野菜のグリルなんぞをたっぷりごはんの上にのせ カレーをかけていただくことが多いです

日持ちするカレーなので、トッピングを替えながら楽しめます

しばらくは・・・かれーしゅうが お家に漂ってますが、これは仕方ないρ(・・、)

カレーを 食べる頃には 穏やかに消えていくんじゃないかな?と 思ってます・・・

カレーは大好きなてん主なので、さほど気になりませんが・・・(*≧∀≦*)
たぶん
御近所さんは このうちは 3日カレーを食べ続けてるのかな?と 疑問を持たれてるかも・・・(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

随分 使い込んだなあ~(*´-`)

2014-08-02 01:07:45 | Weblog
木ベラ

左側の木ベラは
もう 随分前に…
おそらく10年以上?
もしかしたら15年 以上?くらい前に 買った木ベラ
たぶん 100均 (笑)

本当に よく使い込んでいる。

今は、木ベラも
炒め物用
煮物用
ジャムなど、お菓子で使う用
と、それぞれ 使い分けている

が、以前は そんなに本数を持ってなかったし 使い分けも、今ほどしていなかったから
あの 使い込んだ木ベラが 活躍しまくりだったのだf(^_^;

形が 変わってしまってる。
並んで置いてる木ベラくらいは、あったはずだから
・・・
岡山弁かな?
『ちびる』と 表現した方が あっている気がする(笑)

すり減って 形変われど
愛着あるから 捨てられない・・・
もちろん、使えるんだから 尚更だけど (*^_^*)

よく頑張ってくれてる

本当に でも、よく使い込んだなあ~~v(・∀・*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする