銀波亭・・・
昨年 仕事でお世話になり 商品の開発のお手伝いをした
高松の 老舗 鴨料理専門のお店である
今日は久しぶりに お店にお邪魔をした。
新しい商品の開発をされていて、段階を経ての モニターとしての意見交換会に参加させていただいた。
昨年 試行錯誤しながら出来上がった 『鴨のロース煮』
バージョンアップした 鴨のロース煮を頂いた
香川の今イチオシの
希少糖 レアシュガースイート
と言う 身体に優しい 良いとこ沢山の 糖分を使ってバージョンアップをしていた・・・
調味料など なるべく香川の県産品を使って より美味しい鴨料理が並んだ
骨付き オリーブ鴨 は、 柔らかさや 旨味が ビックリするほどアップしていた♪(*^^*)
お弁当は、まだまだ開発途中ではあるが、なるほど・・・と、言った感がある
社長の 日々の研究熱心さ 努力が 手に取るように判ってしまう・・・
昨年 御一緒させていただいた分 本当に凄いなあ~と 感じ、てん主も 頑張らなきゃなあ・・・(;^_^A
と、反省してしまった(笑)
いやあ、それにしても、お腹いっぱい 鴨料理を、頂いた
めちゃめちゃ贅沢~ (*^ー^)ノ♪
もちろん、まだまだ完成品ではないはずだから
おそらく、今夜も社長は、試行錯誤されているに違いない
売り方や、販路 パッケージなど 考えることは山のようにあるけれど、
まずは、美味しいかどうか・・・(^.^)
鴨の美味しさを 手軽に味わっていただけるよう 日々頑張っていらっしゃる。
今日はモニタリングの会だったので、本当に色んな意見が飛び交った
美味しい~(^○^)が 大好きな 女性たちの意見や感想は つきることなく 時間が過ぎた
またまた てん主には、とても学ぶ点の多かった会だった
また、9月・・・
まだまだバージョンアップした鴨料理に出逢えるようなんで、楽しみにしていよう~(^○^)
もっと、お腹すかせて行かなくちゃ!(笑)
本当に 美味しい 優しい味のする鴨料理達
作り手の 並々ならぬ情熱と愛情を感じる 鴨料理だ。
苦手な人にも 実は食べやすいメニューも たくさんある 銀波亭の 鴨料理だ。
もっともっと市場に出てほしいなあ~と、密かに願っているてん主なのだ