季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

エクレア・・・(^.^)

2014-08-30 00:35:08 | Weblog




試行錯誤しながら レシピをより美味しいように 微調整を繰り返している エクレア


自身が作るだけならば、別に何も考えずに 今まで通りに作ってしまうのだけど

教室のメニューとなれば、また話は変わる

その日の様々な条件下 作りやすく 美味しいものにするべく 確認の日々・・・(;^_^A

自分だけが、作れてもダメなんだ・・・
誰もが 作れるように~
なるべく 作りやすく 美味しいように
もう一度見直し・・・(((^^;)

見た目も まだまだ不揃いで てん主自身の 足りなさを感じつつ
自身のブラッシュアップも兼ねて 繰り返し納得できるものになるよう 焼いている


シュークリームは、比較的得意なのに、エクレアは勝手が微妙に違う・・・
今まで、深く掘り下げてなかった自分自身に気付き 反省してしまった

来月までには みんながとびきり美味しいエクレアを作れるように 頑張るさ~o(`^´*)
ファイト(o゜◇゜)ゝ なのだ!!
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銀波亭 の 鴨料理

2014-08-30 00:21:49 | Weblog



銀波亭・・・

昨年 仕事でお世話になり 商品の開発のお手伝いをした
高松の 老舗 鴨料理専門のお店である

今日は久しぶりに お店にお邪魔をした。
新しい商品の開発をされていて、段階を経ての モニターとしての意見交換会に参加させていただいた。

昨年 試行錯誤しながら出来上がった 『鴨のロース煮』
バージョンアップした 鴨のロース煮を頂いた

香川の今イチオシの
希少糖 レアシュガースイート
と言う 身体に優しい 良いとこ沢山の 糖分を使ってバージョンアップをしていた・・・

調味料など なるべく香川の県産品を使って より美味しい鴨料理が並んだ


骨付き オリーブ鴨 は、 柔らかさや 旨味が ビックリするほどアップしていた♪(*^^*)

お弁当は、まだまだ開発途中ではあるが、なるほど・・・と、言った感がある

社長の 日々の研究熱心さ 努力が 手に取るように判ってしまう・・・
昨年 御一緒させていただいた分 本当に凄いなあ~と 感じ、てん主も 頑張らなきゃなあ・・・(;^_^A
と、反省してしまった(笑)

いやあ、それにしても、お腹いっぱい 鴨料理を、頂いた
めちゃめちゃ贅沢~ (*^ー^)ノ♪

もちろん、まだまだ完成品ではないはずだから
おそらく、今夜も社長は、試行錯誤されているに違いない


売り方や、販路 パッケージなど 考えることは山のようにあるけれど、
まずは、美味しいかどうか・・・(^.^)
鴨の美味しさを 手軽に味わっていただけるよう 日々頑張っていらっしゃる。

今日はモニタリングの会だったので、本当に色んな意見が飛び交った
美味しい~(^○^)が 大好きな 女性たちの意見や感想は つきることなく 時間が過ぎた

またまた てん主には、とても学ぶ点の多かった会だった


また、9月・・・
まだまだバージョンアップした鴨料理に出逢えるようなんで、楽しみにしていよう~(^○^)
もっと、お腹すかせて行かなくちゃ!(笑)

本当に 美味しい 優しい味のする鴨料理達
作り手の 並々ならぬ情熱と愛情を感じる 鴨料理だ。
苦手な人にも 実は食べやすいメニューも たくさんある 銀波亭の 鴨料理だ。

もっともっと市場に出てほしいなあ~と、密かに願っているてん主なのだ
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