2022.12.3. Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
カンパーニュ 『beillevaire』フレーク塩、海藻 (連れ) ㋕㋻
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
グレープフルーツ (連れ)
昼:
野菜たっぷりスープ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
納豆ご飯 雑魚、卵 ㋚㋕
おやつ:
御下がりのお菓子色々 ㋮㋙㋚
コーヒー
夜:
野菜たっぷりスープ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
茄子の田楽 鯛味噌 ㋳㋮㋚
茄子のタオチオ・ソース炒め ㋳㋮㋙
焼き鳥 皮・ずり(柚子胡椒)、ネギ間・もも・皮(タレ) ㋳
「チーザ」 ㋕
〆:ミニきつねうどん 揚げ、蒲鉾、葱 ㋮㋚㋳
シャトー・リュッサン 2018 (ACボルドー)
「ぶどう品種:メルロー100%
☆シンガポール・コンペティション金賞
☆シャンハイ・コンペティション金賞
☆チャレンジ・インターナショナル金賞
☆フランクフルト・インターナショナル・トロフィー金賞
☆チャイナ・ワイン&スピリッツ金賞
☆リヨン・コンクール銀賞
☆フェミナリゼ銀賞
中くらいの濃さの赤紫色。ブルーベリーやカシスリキュールの香り。フレッシュな果実味に酸味とタンニンが絡み、飲み心地の良い味わいです。
合う料理:ポークソテー トマトソース、ローストビーフ」
アカシアの蜂蜜の独特な風味が強い。 好みの飲み頃。
ずり+柚子胡椒に◎。
他の焼き鳥に◎〇。