日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/3 焼き鳥

2022-12-03 23:14:08 | Today's Menu

2022.12.3. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 カンパーニュ  『beillevaire』フレーク塩、海藻 (連れ)   ㋕㋻

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕  

 グレープフルーツ (連れ)

昼:

 野菜たっぷりスープ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

 納豆ご飯  雑魚、卵   ㋚㋕

おやつ:

 御下がりのお菓子色々   ㋮㋙㋚

   

 コーヒー

夜:

 野菜たっぷりスープ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

 茄子の田楽  鯛味噌   ㋳㋮㋚

 茄子のタオチオ・ソース炒め   ㋳㋮㋙

 焼き鳥  皮・ずり(柚子胡椒)、ネギ間・もも・皮(タレ)   ㋳

   

 「チーザ」   ㋕

 〆:ミニきつねうどん  揚げ、蒲鉾、葱   ㋮㋚㋳

 シャトー・リュッサン 2018  (ACボルドー)

   

「ぶどう品種:メルロー100%

☆シンガポール・コンペティション金賞
☆シャンハイ・コンペティション金賞
☆チャレンジ・インターナショナル金賞
☆フランクフルト・インターナショナル・トロフィー金賞
☆チャイナ・ワイン&スピリッツ金賞
☆リヨン・コンクール銀賞
☆フェミナリゼ銀賞

中くらいの濃さの赤紫色。ブルーベリーやカシスリキュールの香り。フレッシュな果実味に酸味とタンニンが絡み、飲み心地の良い味わいです。

合う料理:ポークソテー トマトソース、ローストビーフ」

アカシアの蜂蜜の独特な風味が強い。 好みの飲み頃。

ずり+柚子胡椒に◎。

他の焼き鳥に◎〇。

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