日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/25-27 クリスマス・ディナー

2020-12-27 23:14:33 | Today's Menu

2020.12.25. Fri. 『まこわやさしいか』 

朝:

 林檎 (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼: 

 いもサラ  アイコ、ブロッコリー添え   ㋑㋳㋛

 シラス丼  大葉、海苔   ㋚㋕㋳㋻

 野菜たっぷりお味噌汁   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

おやつ:

 苺

 『とらや』製 「夜の梅」   ㋮

 X'mas 和三盆

 X'mas Cocolate

 お薄

   

   

夜: 

 野菜たっぷり豆乳スープ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 盛り込み   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   ポテト・サラダ  『三田屋』のロース・ハム、エリンギ、オニオン、パプリカ、ピクルス 

   aiko プチ・トマト

   ブロッコリー

   『村田かまぼこ店』製 「村四朗」  ザクロ酢、EVO

   

   スモーク・サーモン

   鴨肉のパテ  紫キャベツとリンゴのブレゼ

   鴨のスモーク・ロースト  粒マスタード、柚子風味オニオン醤油ドレッシング

   チーズ3種  スティルトン、オルトラン・トリュフ、エメンタール

   フェーブ製 「ソラマメ×紫芋バニラ」、「落花生×ブラック・ペッパー」  

   スナック海苔  梅あじ

   あしらい  レモン、大和真菜、梨、苺

   

 『成城石井』の、「胡桃パン」、「もっちり湯種の白パン」

 こてっちゃん

 ピノ・ノワール ヴュー・ザルケ 2017 ジャン・ヴァンサン・フレール  (フランス)  PN100%

   

   

赤い果実味の濃い、気軽なPN。 小難しくなくて、潔いシンプルさが好ましい。 

蒲鉾(ザクロ酢+EVO)にさえ〇。

サーモンに〇◎。

鴨のリエット、スモークに◎。

 Cotes du Rhone Rouge 2015 E. Guigal

こてっちゃんに◎。 これ用に焼いたのだから、当たり前。(笑)

 エスクード・ロホ  (チリ/マイポ/バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド)

「ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、シラー、カルメネール」

白カビ、青かびに◎。

 レクチェ (私)

 コーヒー

 

12/26 Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 林檎

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼: 

 いもサラ  アイコ、ブロッコリー添え   ㋑㋳㋛

 シラス丼  梅干、海苔   ㋚㋕㋳㋻

 野菜たっぷりお味噌汁   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

おやつ:

 『プレジィール』製 「Tartine マロン」 (

   

 柿

 「Kit Kat SNAX」   ㋙

 焼き菓子   ㋕

   

 コーヒー

夜: 休肝日。

 うどんすき  鴨、ふぐ天、梅焼、揚げ、糸蒟蒻、椎茸、蕪、葱、白菜、蕪菜、真菜、菊菜、羅臼昆布、讃岐うどん   ㋚㋮㋑㋻㋛㋳

 コーヒー

 フェーブ製 「ソラマメ×紫芋バニラ」   ㋮

 柿

 チョコレート

 

12/27 Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 林檎、梨 (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 お客さん。

 ワインの整理。

昼:

 ブロッコリー・サラダ   ㋳

 ポーク・カレー・ライス   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 『OSULLOC』製 「済州(チェジュ)ツバキ花茶」 (韓国)

おやつ:

 柿

 『フェーブ』製 「自由が丘サブレ」、「カシュー×チョコバナナ」   ㋕㋙

 チョコレート

   

 コーヒー

 連れ、伊勢へ。

夜: 連れ、外食・外飲み。 

 一人鍋  薩摩もち豚、骨天、揚げ、糸蒟蒻、しめじ、大根、葱、白菜、根昆布粉   ㋚㋕㋮㋑㋻㋛㋳

 〆:味噌ラーメン

 コーヒー

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