2020.12.25. Fri. 『まこわやさしいか』
朝:
林檎 (連れ)
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
いもサラ アイコ、ブロッコリー添え ㋑㋳㋛
シラス丼 大葉、海苔 ㋚㋕㋳㋻
野菜たっぷりお味噌汁 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
おやつ:
苺
『とらや』製 「夜の梅」 ㋮
X'mas 和三盆
X'mas Cocolate
お薄
夜:
野菜たっぷり豆乳スープ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
盛り込み ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
ポテト・サラダ 『三田屋』のロース・ハム、エリンギ、オニオン、パプリカ、ピクルス
aiko プチ・トマト
ブロッコリー
『村田かまぼこ店』製 「村四朗」 ザクロ酢、EVO
スモーク・サーモン
鴨肉のパテ 紫キャベツとリンゴのブレゼ
鴨のスモーク・ロースト 粒マスタード、柚子風味オニオン醤油ドレッシング
チーズ3種 スティルトン、オルトラン・トリュフ、エメンタール
フェーブ製 「ソラマメ×紫芋バニラ」、「落花生×ブラック・ペッパー」
スナック海苔 梅あじ
あしらい レモン、大和真菜、梨、苺
『成城石井』の、「胡桃パン」、「もっちり湯種の白パン」
こてっちゃん
ピノ・ノワール ヴュー・ザルケ 2017 ジャン・ヴァンサン・フレール (フランス) PN100%
赤い果実味の濃い、気軽なPN。 小難しくなくて、潔いシンプルさが好ましい。
蒲鉾(ザクロ酢+EVO)にさえ〇。
サーモンに〇◎。
鴨のリエット、スモークに◎。
Cotes du Rhone Rouge 2015 E. Guigal
こてっちゃんに◎。 これ用に焼いたのだから、当たり前。(笑)
エスクード・ロホ (チリ/マイポ/バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド)
「ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、シラー、カルメネール」
白カビ、青かびに◎。
レクチェ (私)
コーヒー
12/26 Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
林檎
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
いもサラ アイコ、ブロッコリー添え ㋑㋳㋛
シラス丼 梅干、海苔 ㋚㋕㋳㋻
野菜たっぷりお味噌汁 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
おやつ:
『プレジィール』製 「Tartine マロン」 ()
柿
「Kit Kat SNAX」 ㋙
焼き菓子 ㋕
コーヒー
夜: 休肝日。
うどんすき 鴨、ふぐ天、梅焼、揚げ、糸蒟蒻、椎茸、蕪、葱、白菜、蕪菜、真菜、菊菜、羅臼昆布、讃岐うどん ㋚㋮㋑㋻㋛㋳
コーヒー
フェーブ製 「ソラマメ×紫芋バニラ」 ㋮
柿
チョコレート
12/27 Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
林檎、梨 (連れ)
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
お客さん。
ワインの整理。
昼:
ブロッコリー・サラダ ㋳
ポーク・カレー・ライス ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
『OSULLOC』製 「済州(チェジュ)ツバキ花茶」 (韓国)
おやつ:
柿
『フェーブ』製 「自由が丘サブレ」、「カシュー×チョコバナナ」 ㋕㋙
チョコレート
コーヒー
連れ、伊勢へ。
夜: 連れ、外食・外飲み。
一人鍋 薩摩もち豚、骨天、揚げ、糸蒟蒻、しめじ、大根、葱、白菜、根昆布粉 ㋚㋕㋮㋑㋻㋛㋳
〆:味噌ラーメン
コーヒー