日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/12 サンドイッチ

2020-12-12 23:24:47 | Today's Menu

2020.12.12. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 ソーセージ・トースト  『ドンク』のパン、アメリカン・ソーセージ  (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 苺 (連れ)

昼: 

 鳴門金時の天麩羅   ㋑

 焼きそば  薩摩もち豚、海老、イカ、エリンギ、葱、大根葉   ㋚㋳㋛

おやつ:

 柿

 甘栗   ㋙

 マカダミア・ナッツ・チョコレート   ㋙

   

 コーヒー

夜: 頂いた『乃が美』と『乃木坂な妻たち』の食パン食べ比べ。(

 本鮪お刺身   ㋚

   

 自家製梅酒

 鳴門金時のポタージュ  玉葱、エノキ、胡麻。根昆布粉、豆乳   ㋮㋙㋻㋳㋛㋑

   

 フライド・チキン

 サンドイッチ  『三田屋』のロース・ハム、玉子のタルタル、キュウリのピクルス、レッド・チェダー・チーズ   ㋳㋕

   

   

    手前が乃木坂。

 アルヴェイ・ミディアム・ドライ  (スペイン/中辛口)  アイレン80%、モスカテル20%

   

「アタックから出ている果実の甘味を酸味がやさしく包み、やさしい泡の刺激が舌の上でポイントを作っています。 軽やかな中にも、果実の旨味がよく出ています。

合う料理:ツブ貝のクリーム煮、アサリのワイン蒸し」

甘くて、嫌な苦味が有る。 泡も弱く、カヴァよりシードルに近いスパークリング。 半分は料理酒行き。

 ジャパニーズ・グラッパ 「葡萄華」 カタシモ・ワイナリー

 コーヒー

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