日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/20 水炊き

2020-12-20 22:20:37 | Today's Menu

2020.12.20. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 メロン (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼: 

 ベーコンと水菜のオニオン・スープ  えのき、根昆布粉   ㋳㋛㋻

 サンドイッチ  『成城石井』のパン色々、『三田屋』のロース・ハム、ピクルス   ㋳㋕

 コーヒー

おやつ:

 柿

 『成城石井』製 チョコと胡桃のスコーン   ㋙

 『フェーブ』製 「自由が丘サブレ チーズ」 (こぱんちゃんが送ってくれる)   ㋕㋙

   

 マカダミア・ナッツ・チョコレート   ㋙

   

 コーヒー

夜:

 突き出し盛   ㋚㋕㋮㋙㋳

   『村田かまぼこ店』製 「村四朗」  かぼす、EVO

   焼き鳥(ネギ間) 柚子胡椒

   チーズ  ブリー、エメンタール

   『フェーブ』製 「ソラマメ×焼きトウモロコシ醤油」

   

   揚げぎんなん

   あしらい  林檎、大葉、カボス、クリスマス島の塩

   

 水炊き  鶏ぶつ、『大寅』製天麩羅、豆腐、糸蒟蒻、舞茸、蕪、葱、白菜、蕪菜、菊菜、水菜、羅臼昆布   ㋚㋮㋑㋻㋛㋳

   

 ケレウ シャルドネ 2019 フォックスワインズ  (チリ)  シャルドネ100%

   

   

「オレンジの皮や、搾り立てのグレープフルーツジュースのような香り。ほんのり果実味のある甘さ、そして、ほのかに白コショウのようなスパイシーさも香りに感じます。まろやかで厚みを持った飲み口で、フルーツ感を目一杯表現し、食欲を刺激する心地よい美味しさです。」

デイリーに重宝しそうな、ほど良いバランスで好みのお味。

柚子胡椒を添え、かぼす塩の焼き鳥に◎。

鶏だしの鍋にも◎。

 コーヒー

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