2020.12.23. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
梨、林檎 (連れ)
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
病院。
昼:
野菜豆乳スープ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
焼きそば 豚、海老、青梗菜、エリンギ、紅生姜 ㋚㋳㋛
「キット・カット SNAX」 ㋙㋮㋕
「キットカット」「塩ローストアーモンド」「チーズ風味の大豆」が一袋に。 お味見してみる。
おやつ:
柿
『ねんりん家』製 「マウント・バーム」 ㋕
『フェーブ』製 「カシュー×チョコバナナ」、「カシュー×フランボワーズ」 ㋙
X'mas Cocolate
コーヒー
お買い物。
夜:
『大寅』のチーズ天 ㋚㋕
ズッキーニと玉葱、鳴門金時の天麩羅 ㋳㋑
チーズ(カマンベール、エレメンタール) & 『フェーブ』製「落花生×ブラック・ペッパー」 梨添え ㋕㋙
鯛ちり鍋 鯛、豆腐、糸蒟蒻、しめじ、蕪、葱、白菜、蕪菜、菊菜、羅臼昆布 ㋚㋮㋑㋻㋛㋳
バルディビエソ ブリュット (チリ/セントラルヴァレー) シャルドネ、ピノ・ノワール
「生産量、輸出量共にチリNo1の規模を誇る泡の名門。 シャルドネ由来の爽やかな柑橘類や白い花のアロマを持ち、キリッと引き締まった酸が魅力の辛口スパークリングワインです。」
泡が抜けると…だけれど、天麩羅などには良い感じ。 ◎。
ちり鍋には、あまりぴったりこなかったな。 〇~〇△。
おはぎ
お薄
X'mas
終い干支