日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/23 鯛ちり鍋

2020-12-23 23:08:28 | Today's Menu

2020.12.23. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝:

 梨、林檎 (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 病院。

昼: 

 野菜豆乳スープ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 焼きそば  豚、海老、青梗菜、エリンギ、紅生姜   ㋚㋳㋛

 「キット・カット SNAX」   ㋙㋮㋕

「キットカット」「塩ローストアーモンド」「チーズ風味の大豆」が一袋に。 お味見してみる。

おやつ:

 柿

 『ねんりん家』製 「マウント・バーム」   ㋕ 

 『フェーブ』製 「カシュー×チョコバナナ」、「カシュー×フランボワーズ」   ㋙

 X'mas Cocolate

   

 コーヒー

 お買い物。

夜: 

 『大寅』のチーズ天   ㋚㋕

 ズッキーニと玉葱、鳴門金時の天麩羅   ㋳㋑

 チーズ(カマンベール、エレメンタール) & 『フェーブ』製「落花生×ブラック・ペッパー」  梨添え   ㋕㋙

   

 鯛ちり鍋  鯛、豆腐、糸蒟蒻、しめじ、蕪、葱、白菜、蕪菜、菊菜、羅臼昆布   ㋚㋮㋑㋻㋛㋳

   

 バルディビエソ ブリュット  (チリ/セントラルヴァレー)  シャルドネ、ピノ・ノワール  

   

「生産量、輸出量共にチリNo1の規模を誇る泡の名門。 シャルドネ由来の爽やかな柑橘類や白い花のアロマを持ち、キリッと引き締まった酸が魅力の辛口スパークリングワインです。」

泡が抜けると…だけれど、天麩羅などには良い感じ。 ◎。

ちり鍋には、あまりぴったりこなかったな。 〇~〇△。

 おはぎ

 お薄

    X'mas

    終い干支

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