日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/5 おでん

2020-12-05 22:35:12 | Today's Menu

2020.12.5. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 お買い物。

 野菜を揃える。

昼: 

 ブロッコリー・サラダ   ㋳

 野菜たっぷりシチュー  ペペロンチーノと   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   

おやつ:

 柿

 「信貴山寅まんじゅう」   ㋮

 コーヒー

 こぱんちゃんに荷物を送ってやる。

夜: 

 ホウレン草のバター・ソテー   ㋳㋕

 おでん  牛スジ、卵、ウィンナー天、竹輪、揚げ、蒟蒻、ジャガイモ、干椎茸、丸大根、根昆布粉   ㋚㋮㋑㋻㋛㋳

   

 チーズ3種(ロックフォール、オルトラン・トリュフ、ミモレット) & マカダミア・ナッツ   ㋕㋙

   

 カーメル・ロード・モントレー・ピノ・ノワール 2016  (AVAモントレー)

   

「☆ワイン・エンスージアスト・エディターズ・チョイス91ポイント ☆16Vパーカー87ポイント

アタックから酸味を含んだ果実の甘味が強く出ていて、フレッシュでフルーティー。 余韻には苦味を含んだタンニンが出ていますが、心地良いアフターです。

合う料理:牛タンの赤ワイン煮、コンポートのポーク マスタード・ソース」

フレンドリーで陽気なアメリカらしいPN。

おでんに、とっても良く合った。 ◎。 特にソーセージ天にばっちり。

 コーヒー

 マカダミア・ナッツ・チョコレート   ㋙

コメント