日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/6 Dona Paula Los Cardos Malbec 2010

2014-12-06 23:40:04 | Today's Menu

2014.12.6. Sat.   『まごわやさしいか』 

朝: 

 カレー・スープ(豆乳)   ㋑㋳㋮

 柿と安納芋、小豆、松の実のブレッド・ケーキ   ㋑㋮㋙

 『ミントン』の「アッサム」

お買い物。 今週のお魚:

    

病院。

昼:

 もずく酢   ㋻

 メバルのお刺し身   ㋚

 職場のお弁当   ㋚㋑㋛㋮㋳

 黒豆ご飯  大根葉を添えて(胡麻)   ㋮

 玉葱とジャガイモ、椎茸、豆腐のお味噌汁   ㋳㋑㋛㋮

おやつ:

 アロエ・ヨーグルト & スペイン産アーモンド・チョコ  ジンジャー・ティーと   ㋕㋙

 『仙太郎』製 「もち最中」   ㋮

   

夜: 連れ、外食・外飲み。 帰宅した連れと姑のお誕生日会(本番は10日)。

 水菜の豆乳味噌汁(昨日の残り物)   ㋚㋳㋛㋑㋮

 メバルのお刺し身   ㋚

 アラ焚き  メバルのアラ、牛蒡   ㋚㋳

 黒豆ご飯   ㋮

 チーズ3種 ゴーダ、ミモレット、ポン・レヴェック  鴨のリエット、グラノーラを添えて   ㋕㋙

   

 Dona Paula Los Cardos Malbec 2010  (アルゼンチン/メンドゥーサ)  14.0%

      

熟した黒や赤の濃厚な果実のアロマ。 樽香も有り、少し熟成香も。

お味もアロマ通り、濃厚な果実、土を感じさせる風味、タンニンは上手く溶け込んでいて、まさに飲み頃。

アルコールの高さが上手く作用している。 とっても美味しい。

食事を終えて、ピンでも楽しめるようにと、急きょチョイスしたのだが、狙い通りだった。

牛蒡に〇◎。 泥臭さが良く合った。

 『ガトー・ド・ボア』のパウンド・ケーキ()  バースデー・ケーキの代わりに。

    

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