ただいま「かしわかあさん」新作開発中
年が明けてから米粉のシフォンケーキを道の駅直売所で販売しています
寒くて団子には手が出ないような日でも
お陰さまでシフォンケーキは手にとってもらえているようです
さらに餡子を自作している強みを生かして
ただいま大福に挑戦中
豆大福を(右側)は整形がまだまだで修行が必要
赤い色が鮮やかなイチゴ大福なら
近所のイチゴ屋さんから特上品を分けてもらって
美味しさで評価していただけるかも
近日中にお目見えします
もう少し暖かくなったらおはぎも店頭に並ぶ予定です
乞うご期待
年が明けてから米粉のシフォンケーキを道の駅直売所で販売しています
寒くて団子には手が出ないような日でも
お陰さまでシフォンケーキは手にとってもらえているようです
さらに餡子を自作している強みを生かして
ただいま大福に挑戦中
豆大福を(右側)は整形がまだまだで修行が必要
赤い色が鮮やかなイチゴ大福なら
近所のイチゴ屋さんから特上品を分けてもらって
美味しさで評価していただけるかも
近日中にお目見えします
もう少し暖かくなったらおはぎも店頭に並ぶ予定です
乞うご期待
いつの間に道の駅しょうなんに!
おにぎりやお餅はあったのですが、
大好きな焼き菓子やパンは無くてあればいいなと思っていました。
しっとり感もあり、ふんわりおいしいケーキ、これからも楽しみにしています。
ありがとうございます。
あのしっとり感は小麦粉では出せないようで
米粉とシフォンケーキの相性はよいようです
余力があれば米粉パンにも挑戦しようと思ってはいるのですが
まだ修行中です。