第7回ユルベルトkashiwaが10月28-29日に行われました。
今回は柏の農産物を料理に使ってもらおうと
そのための農業者と商業者の商談会を開催していました
幸い わが家のナシを使ってくれる洋風居酒屋さんがあって
お礼かたがた訪ねてみました
ナシをすりおろした?たっぷりの果汁にウォッカを混ぜ
少しのシロップとグレープフルーツ果汁も加えたといいます
ナシのあの粒々感が残っているのが
このカクテルの良さを引き出しているような
さすが味のプロ
ウォッカはふつう小麦,大麦,ライ麦,トウモロコシなどの穀類
あるいはジャガイモを原料とするそうですが
ブドウ,サクランボ,リンゴ,ナシなどの果実や蜂蜜からもつくることもあるとか
なるほどウォッカとナシの相性もいいわけだ
ついでに今回のユルベルトで一番印象に残った
というか美味しかったのはこの箱ウニとノリの組み合わせ
これにワンドリンク付きで700円相当
今回は柏の農産物を料理に使ってもらおうと
そのための農業者と商業者の商談会を開催していました
幸い わが家のナシを使ってくれる洋風居酒屋さんがあって
お礼かたがた訪ねてみました
ナシをすりおろした?たっぷりの果汁にウォッカを混ぜ
少しのシロップとグレープフルーツ果汁も加えたといいます
ナシのあの粒々感が残っているのが
このカクテルの良さを引き出しているような
さすが味のプロ
ウォッカはふつう小麦,大麦,ライ麦,トウモロコシなどの穀類
あるいはジャガイモを原料とするそうですが
ブドウ,サクランボ,リンゴ,ナシなどの果実や蜂蜜からもつくることもあるとか
なるほどウォッカとナシの相性もいいわけだ
ついでに今回のユルベルトで一番印象に残った
というか美味しかったのはこの箱ウニとノリの組み合わせ
これにワンドリンク付きで700円相当